ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Суббота
20 апреля
1011746 Топик полностью
RxTx (12.06.2020 15:20, просмотров: 491) ответил argus98 на Вопрос по технологии приготовления кофе. Кто-нибудь пользует дома кофемашину (зерновую)?? Насколько это удобней/геморройней по сравнению с классической туркой?
Предложу почитать статью "Эспрессо" в википедии, лучше в международной её части. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эспрессо

Расскажу о своих догадках.

Вкус и аромат в кофе (вау-эффект) дают ароматические летучие масла выглядящие в виде той самой пенки. И вся технология получения "качественного кофе" должна быть устремлена на как можно большее извлечение вот этой летучей, душистой компоненты. При выварке кофе в турке, летучие масла испаряются, и кофе теряет вкус. А метод с экспрессо машиной как раз направлен на получение как можно большего эффекта - варки и испарения масел не происходит, но из кофе, пропуская через его порошок почти кипящую воду таким образом стремятся забрать как можно больше полезного и приятного. Вот на этом принципе и построена вся технология заварки кофемашинами (Эспрессо).