ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Суббота
20 апреля
1011811 Топик полностью
my504 (12.06.2020 20:29, просмотров: 554) ответил Лaгyнoв на признаю, над помолом я не работал. С 1980 по 1995 - советские кофемолки (несколько штук). Потом на рынке в Лужниках купил Нонейм (со словом Ниррон) и жил с ней больше 15 лет. Сейчас у меня Браун "маде ин Мексика". Вполне удовлетворяет. Мелкость помола - столько, сколько мне не лениво ждать. :-)
Ударные кофемолки ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут выдать равномерный и мелкий помол. Хоть час молоти. И к тому же в ударной кофемолке кофе перегревается. Поэтому этот тип помола вообще не пригоден для нормального напитка. Мало того, разные способы приготовления кофе требуют разных фракций помола. И если для турки нужен совсем мелкий, то в эспрессо-машине требуется среднемелкая фракция, к тому же настроенная на количество кофе в корзине так, чтобы правило 8...12 атм за 25 сек 14 грамм 

кофе в 70 грамм напитка выполнялось. Слишком мелкий помол приведет к затыку, а слишком крупный к белесой водичке.

Поэтому первый раз купленный сорт-обжарка-влажность требуют коррекции помола. Далее ничего трогать не нужно.