ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Среда
25 ноября
/1046291
Топик полностью
teap0t (22.10.2020 21:52, просмотров: 211) в ответ на Использовать жало лопаточкой мне в голову не приходило :). Надо будет посмотреть, вдруг к этому паяльнику и другие жала есть. Я же всегда пользовалась острым жалом, а если его не было, то затачивала его. А микросхемы припаивала по одной ножке отдельно. При этом страшно боялась, что припой затечет между ног :), откуда его потом бует трудно выковыривать. По этой причин моим способностям наступил крах, когда расстояние между ножками микросхемы стало уже толщины жала. А - автор: Kceния
"Прихватываете" корпус к плате диагональными выводами. Намазываете все выводы флюсом. "Намазывать" - это самым кончиком зубочистки наносить след на контактную площадку. Прикасаетесь к площадке припоем и приставляете жало. После третьей ножки станет понятно когда надо убирать припой. Именно здесь заметна разница в толщине проволоки - тонкую удобнее дозировать. Потом убираете паяльник. Весь припой затягивается между ножкой и площадкой поверхносным натяжением. Лишний 

припой можно снять тем же жалом, но "обесприпоенным" влажной губкой. Те же капиллярные силы утащать часть припоя с ножки.


Я люблю флюс-крем, типа того, который my504 показал.


Или второй способ. Заливаете все ножки припоем, а затем убираете лишнее медным экраном от кабеля. Но это грязный хак и зряшный расход припоя и флюса (и экрана).


"Склеенные" ножки - это не страшно, если плата с маской. Всё легко убирается медным экраном. Без маски припой цепляется за поверхность платы и надо аккуратно убирать усы и сопли скальпелем, потому что паяльником это делать уже сложно и результат не гарантирован.


И да, "микроволна" гораздо лучше, но за неимением гербовой приходится писать на простой.

Это я, здравствуйте. http://the-epic-file.com/
Ответить
Ответы