ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Четверг
26 ноября
/1046843
Топик полностью
m16 (24.10.2020 20:36, просмотров: 70) в ответ на та "водка" о которой Вы говорите, как раз и есть суррогат, а правильная, по вашей терминологии - "дистиллят", но из ржаного зернового спирта, точнее спирта конечно этилового, но исходное сырьё для которого - ржаное зерно. Тогда будет и правильные "запах и вкус" - автор: Adept
видимо выше я разъяснил не доходчиво. ещё раз: 

водка в России производится с середины 19-го века из спирта ректификата крепостью 96%. те в спирте имеет место лишь 4% примесей разного порядка и состава. в зависимости от количества тех или иных примесей спирт ректификат делится на сорта: альфа, люкс, 1-й..... сорт спирта напрямую зависит от соблюдения технологии ректификации. качество спирта напрямую не зависит от сырья из которого изначально была приготовлена брага - картофель, пшеница, рожь, кукуруза, сахар...... и никакой привкус изначальное сырьё не вносит в спирт. пшеничная водка, ржаная водка есть блеф, либо производитель сознательно не указывает что в водку он добавляет ароматизатор либо это маркетинговый ход, не более.


суррогат в твоём и моём понимании есть крепкие напитки под названием "водка" продаваемые на каждом углу. потому как бизнес настроен купить дешевле и продать дороже при этом контролирующие органы не работают. у моего знакомого есть тихий бизнес - клиенты привозят ему казёнку ящиками, бочками а он эту водяру перегоняет в качественный спирт ректификат , все довольны и никто не травится пойлом.


дистилляты (виски, коньяк, бренди...) в промышленном производстве делают крепостью 80% +/- , те 20% примесей в которых сохраняются оттенки изначального сырья также сюда попадают примеси из сивушных масел и низкокипящих фракций. кстати самогон тоже дистиллят. в этой группе суррогатов не меньше на полках магазинов, скажем хороший коньяк последний раз я пил в 94г, ныне этот напиток игнорирую напрочь, здоровье дороже.


поверь, знаю о чём говорю, уж девятый год делаю ректификат для себя, для близких и друзей, не на продажу.

Ответить