ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Четверг
18 апреля
871732 Топик полностью
serg_ja (18.09.2018 10:30, просмотров: 145) ответил VLLV на Проект выходного дня - день первый :)
Лет шесть не покупаю крепкое спиртное. К сожалению, я не смогу дать совет по такой серьёзной установке. У меня другой масштаб, мне не нужна автоматизация, это просто для души. Всегда любил выпить хорошей водки в окружении близких мне людей, не так уж и часто это происходит. Для меня качественная водка должна соответствовать трём требованиям. Во первых, она должна питься с удовольствием(ммм.. хлебушек ржаной понюхаешь и туда её родимую.. и ждёшь.. и вот пошла она разворачиваться, эта вкусовая симфония, тут главное не затянуть - в верхней точке отправляем в рот маринованный помидорчик аль яшо чего... бах! помидорчик взрывается во рту, добавляя новых так необходимых вкусовых красок и гася тот резкий хвостик который всё равно есть у любой водки) Второе - хорошая водка не дурит, голова остаётся ясной, а тебе просто хорошо и весело. И третье - я не люблю болеть по утрам и не похмеляюсь сколько бы не выпил накануне. Так вот - такая водка есть, но стоит она не 300-400, а 700 и выше за поллитра. В принципе, сколько я пью, можно себе позволить и по такой цене, но.. я купил самогонный аппарат и забыл про водку вообще. Спорить ни с кем не собираюсь, но вот моё мнение (которое разделяет многочисленная родня, друзья и знакомые люди, которые пробовали мой самогон) - хороший самогон, удовлетворяющий всем трём требованиям сделать можно. Себестоимость в районе 60-70 рублей за поллитра, и в качестве бонуса, всегда есть экологичный розжиг (из голов) для шашлыка :) И для этого не нужны навороченные аппараты, даже термометр (щас будут бить) не нужен. Нужно время, желание, и понимание того, что ты делаешь. Основной косяк - время. По быстрому сделать хорошо не получится. Поэтому себестоимость 60р. + ваше время. Но это плата за то, чтобы доставить радость близким и моральное удовлетворение себе (тоже не мало, да?). По времени занимает 1-2 месяца, в зависимости от того на чём делаете и какой продукт хотите получить (я лично люблю домашний вискарь - настоянный на дубовой щепе самогон). Из этого времени один день уходит на перегонку, а остальное время на брожение/настойку/отдышаться. В результате получается продукт, который не хочется закусывать ничем кроме лимончика, и то не для того, чтобы погасить неприятные ощущения, а потому что он туда просится..в этот вкусовой букет. Экспериментируйте, вы не потратите впустую своё время, вы приобретёте опыт так необходимый в этом деле.. Успехов.. Не спешите..