16+
Понедельник
19 ноября
Вход |Карта сайта | |Upload |codebook | PARTS

 О смысле всего сущего 0xFF

 Средства и методы разработки

 Мобильная и беспроводная связь

 Блошиный рынок Объявления

caxapa

Микроконтроллеры ARM 

AVR PIC MSP PLD,FPGA,DSP 

Кибернетика Технологии 

Схемы, платы, компоненты 

Средства и методы разработки

 
   Новая тема Правила Регистрация Поиск »» Архив
Вернуться в конференциюТопик полностью
Nikolay_Po  (01.10.2018 23:08 - 01.10.2018 23:16) , в ответ на В компе есть сетевая карта в единственном экземпляре. Через нее по UDP общаемся с двумя девайсами. Имеется 2 процесса, один из которых монопольно захватывает линию или хост (поправьте если выражаюсь как неуч). автор: Argon
Устройства должны общаться между собой? Или без разницы? Пропишите на компе две разных подсети IP. Тогда у компьютера будет два разных IP. Устройствам дайте IP из этих разных сетей. 
Таким образом, при обращении к одному устройству на компе будет использоваться один адрес (один IP-интерфейс), а при обращении к другому устройству - другой адрес (другой IP-интерфейс). Так, без прокси и трансляции сетевых адресов, проблема конфликта портов UDP будет решена. Будет просто несколько IP-интерфейсов, каждому устройтсву - свой. Если нужен трафик между устройствами, то можно попробовать настроить маршрутизацию между подсетями IP на компьютере. Тогда компьютер будет для каждого из устройств шлюзом IP. Если правила фильтрации трафика позволят, устройства смогут общаться между собой. -=- На устройствах и хост-процессе можно поменять порты UDP? Если да, то достаточно каждому устройству дать свои номера портов на стороне компьютера. Конфликта портов не станет и всё заработает так. -=- Прокси - это уже протокол более высокого уровня, HTTP, например. Если речь о UDP, то, наверное, вы спрашивали не прокси, а транслятор сетевых адресов, NAT. Но для работы с NAT через один IP-интерфейс компьютера, устройства опять-таки должны уметь работать с разными портами. Позволяет ли это ваш хост-процесс и поддерживают ли устройства - вопрос умалчивает. Лично для меня настройка NAT была бы много сложнее настройки нескольких подсетей IP и, при необходимости, правил пропуска трафика между ними. -=- Теоретически, можно смухлевать, если нужен трафик между устройствами: на компьютере настроить две рядом стоящие, но разделённые масками подсети IP (два IP-интерфейса). А на обоих устройствах, в настройках IP указать общую, широкую подсеть, перекрывающую обе подсети компьютера. При этом дать устройствам IP из разных подсетей компьютера. Тогда устройства друг для друга будут в одной подсети, будут свободно общаться между собой и смогут отправлять пакеты на комп. А компьютер, при передаче пакетов к устройствам, будет использовать разные IP-интерфейсы, так как для него устройства в разных подсетях.
Главная | Карта сайта | О проекте | Проекты | Файлообменник | Регистрация | Вебмастер | RSS
Лето 7527 от сотворения мира. При использовании материалов сайта ссылка на caxapу обязательна.
MMI © MMXVIII