ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Понедельник
25 мая
/946755
Топик полностью
Nikolay_Po (17.09.2019 19:49, просмотров: 42) в ответ на Как это вообще проверяют? Пока свеженамайненный баблос на карман не упал, доверия нет от слова совсем. Да и там возможен мухлёж с "авансами", наверное... - автор: SciFi
План такой: 
  • Ребята обещали письменный договор, в котором оговаривается способ оплаты и наименование передаваемого покупателю изделия. Они согласны принять перевод на банковскую карту. Номер карты и сумма перевода прописываются в договоре.
  • В момент покупки, передаваемый покупателю дивайс, достаётся из упаковки и подключается к питанию и к Интернет через роутер для проверки реальной работоспособности на сети.
  • Представитель покупателя на месте 1) убеждается, что ему доступен web-интерфейс управления именно этого майнера (а не другого, гудящего на соседней полке). Для этого достаточно на время вынуть шнурок Ethernet из сабжа и убедиться, что связь с интерфейсом прерывается и восстанавлвается. 2) В настройке майнера вводит адрес пула покупателя, логин покупателя. Майнер в пределах минуты появляется в пуле покупателя. 3) Ждёт минут 15, пока на пуле покупателя (не имеющего отношения к "ребятам") обновиться статистика и станет видна производительность.
  • Когда производительность подтверждена, а договор составлен и подписан продавцом и в руках представителя, я, как покупатель, перевожу оговоренную сумму на оговоренную карту продавца.
  • Если всё ОК, представитель забирает аппарат и отправляет мне транспортной компанией. Если не ОК, не рискуем. Уходим. Буду пытаться вернуть платёж через банк. Мне такая схема кажется чуть более умной, чем просто отправить деньги на карту, не видя ни товара, ни продавца, ни, даже, телефона.
  • Ответить
    Ответы