16+
Понедельник
23 января
Вход |Карта сайта | |Upload |codebook | PARTS

 О смысле всего сущего 0xFF

 Средства и методы разработки

 Мобильная и беспроводная связь

 Блошиный рынок Объявления

caxapa

Микроконтроллеры ARM 

AVR PIC MSP PLD,FPGA,DSP 

Кибернетика Технологии 

Схемы, платы, компоненты 

Электронные проекты

 
   Правила Регистрация Поиск »» Архив

TE-STM32F103 "Махаон"

TE-STM32F103 - встраиваемый модуль под названием «Махаон» разработан компанией Терраэлектроника на базе нового 32-разрядного микроконтроллера STM32F103 STMicroelectronics с ядром Cortex-M3. Модуль реализует оптимальный для многих приложений набор функций, опираясь на преимущества старшей линейки семейства STM32.


На плате модуля установлены компоненты:

МК STM32F103RET6 (LQFP-64);
слот под microSD-карты памяти данных;
порт USB 2.0 device Full-Speed;
второй разъем miniUSB и JTAG для загрузки и отладки программ;
разъем CAN-порта;
разъем питания +5В.
48 линий портов микроконтроллера выведены на два ряда контактных площадок, среди которых доступны интерфейсы UART, CAN, SPI, I2C, а также входы АЦП и выходы ЦАП. В отверстия этих контактных площадок можно установить штыревые разъемы для подключения плат расширения.

Модуль содержит аппаратный мост USB-UART на базе микросхемы FT232RL, который позволяет загружать код программы во внутреннюю память микроконтроллера.

Для целей отладки служит разъем JTAG формата 2х10 выводов. Исполняемые коды тестовых программ для модуля TE-STM32F103 полностью доступны разработчику. Их применение подробно описано в документе «Руководство пользователя». Таким образом, модули могут быть проверены в любой момент в процессе эксплуатации.

Отличительными особенностями примененного микроконтроллера STM32F103RET6 являются: ядро Cortex-M3 с тактовой частотой 72МГц, 512Кбайт Flash-памяти программ, 64Кбайта RAM-памяти, три 12-разрядных АЦП (16 внешних каналов), два 12-разрядных ЦАП, USB, CAN, 5х USART, 3х SPI, 2х I2C, SDIO.

Проверенная схемотехника наиболее сложной части представленной встраиваемой системы, оптимизированная топология платы и наличие развитых функций отладки позволяют использовать модуль TE-STM32F103 как на этапе разработки, так и в составе серийной системы управления.

Комплектация:

встраиваемый модуль TE-STM32F103;
кабель USB-miniUSB для подключения к компьютеру;
«Руководство пользователя» в печатном виде;
компакт-диск с документацией, тестовой и демонстрационной программами.
Техническая документация и программное обеспечение:

схема модуля: TE-STM32F103.dwg;
TESTS - тестовые программы в виде исполняемых модулей;
Demo programs - проекты демо-программ, включая исходные тексты.
Семейство STM32 с ядром Cortex-M3 устанавливает новый стандарт качества среди набирающих популярность 32-разрядных микроконтроллеров: производительное ядро, работающее на частоте 72МГц (1,25DMIPS/MГц против 0,95DMIPS/MГц у ARM7TDMI), с большими ОЗУ и Flash-памятью, контроллер вложенных прерываний с автоматической загрузкой/выгрузкой стека, встроенный супервизор питания, до трех 12-разрядных аналогово-цифровых и цифро-аналоговых преобразователей, блоки SDIO и FSMC, интерфейсы USB 2.0 Full-Speed, CAN, SPI, I2C и USART.

Прозрачная для понимания структура программно-доступных ресурсов семейства STM32 весьма удобна для освоения новых 32-разрядных микроконтроллеров, поскольку основана на проверенной временем гарвардской архитектуре с раздельными пространствами памяти программ и данных, а также хорошо известной разработчикам по работе с 8-разрядными контроллерами.
Затраченные усилия по изучению нового ядра с лихвой окупаются возможностью просто и быстро решать современные задачи. Все это позволяет рекомендовать семейство STM32 и особенно модуль TE-STM32F103 для перехода с 8- и 16-разрядных архитектур на 32-разрядные.

Terra <brodin@terraelectronica.ru>
Главная | Карта сайта | О проекте | Проекты | Файлообменник | Регистрация | Вебмастер | RSS
Лето 7525 от сотворения мира. При использовании материалов сайта ссылка на caxapу обязательна.
MMI © MMXVII