16+
Пятница
24 марта
Вход |Карта сайта | |Upload |codebook | PARTS

 О смысле всего сущего 0xFF

 Средства и методы разработки

 Мобильная и беспроводная связь

 Блошиный рынок Объявления

caxapa

Микроконтроллеры ARM 

AVR PIC MSP PLD,FPGA,DSP 

Кибернетика Технологии 

Схемы, платы, компоненты 

Электронные проекты

 
   Правила Регистрация Поиск »» Архив

VoIP движок

Разработанный VoIP движок (VoIP engine) реализует функции обработки речевых данных многоканального VoIP шлюза. Движок выполняет функции сжатия речи, эхоподавления, обработки тональных сигналов, функции адаптивного джитер буфера, обработки RTP пакетов, сбора статистики и управления.
В состав движка входят кодеки G.711, G.726, G.729AB, G723, обеспечивающие гибкий выбор степени сжатия речи в зависимости от условий распространения пакетов. Кодеки G.729AB и G723.1 имеют собственные реализации функции VAD, CNG и PLC, кодеки G.711 и G.726 дополнены функцией PLC из G.711 Appendix I. Эхоподавитель использует LMS алгоритм и максимальную задержку эхосигнала 16, 32, 64 и 128 мс. Приемопередатчик тональных сигналов обеспечивает прием и передачу телефонных тональных сигналов (CPT), передачу DTMF в режиме in-band и out-band, принудительное переключение типа кодека на G.711 при обнаружении сигналов модема или факса, блокировку эхоподавителя.
Задержка джиттер буфера выбирается исходя из компромисса между уменьшением задержки в тракте и уменьшением количества потерянных пакетов. Принято, что для обеспечения высокого качества речи, задержка не должна превышать 250 мс при потере не более 5 % пакетов. Обработка RTP пакетов сводится к формировании/проверки заголовков, шифрованию/дешифрованию данных, сбору статистики. В составе шлюза, VoIP движок работает под управлением хоста, обеспечивающего функции управления несколькими движками работающими на отдельных DSP, установкой соединений, передачей RTP пакетов по сети и др.
Движок позволяет обрабатывать до 30 активных каналов на одном DSP TMS320C6454 с частотой 1 ГГц при загрузке процессора на 70%. VoIP engine поставляется вместе с тестовой средой для TMS320C6400 и для ПК и тестовыми векторами. Тестовая среда позволяет проверять параметры отдельных функциональных блоков, а так же производить комплексную проверку всего движка с использованием эмулятора сети распространения пакетов.
Возможна поставка отдельных функциональных блоков VoIP engine в виде независимых DSP алгоритмов: кодеков G.711, G.726, G.729AB, G723, приемопередатчиков тональных и DTMF сигналов и др., а так же адаптация движка под требования заказчика и портирование на другие DSP платформы: TI 55XX, Blackfin, ARM и т.д.
В планы дальнейших разработок VoIP движка входит: реализация кодека G.722, совершенствование функций адаптивного джиттер буфера, реализация “двустороннего” PLC и др.

powerdsp <powerdsp@narod.ru>
Главная | Карта сайта | О проекте | Проекты | Файлообменник | Регистрация | Вебмастер | RSS
Лето 7525 от сотворения мира. При использовании материалов сайта ссылка на caxapу обязательна.
MMI © MMXVII