16+
Суббота
25 февраля
Вход |Карта сайта | |Upload |codebook | PARTS

 О смысле всего сущего 0xFF

 Средства и методы разработки

 Мобильная и беспроводная связь

 Блошиный рынок Объявления

caxapa

Микроконтроллеры ARM 

AVR PIC MSP PLD,FPGA,DSP 

Кибернетика Технологии 

Схемы, платы, компоненты 

Электронные проекты

 
   Правила Регистрация Поиск »» Архив

PolyZen - прецизионный стабилитрон с полимерной защитой по току

Устройство PolyZen - это термически защищенный прецизионный стабилитрон, предназначенный для защиты электронных схем от перегрузок как по напряжению, так и по току.

Фирма Raychem Circuit Protection ( см. www.circuitprotection.ru) официально сообщила о выходе на рынок новой защитной микросборки PolyZenTM. Устройство PolyZen (сокращенно от PolySwitch + Zener) - это термически защищенный прецизионный стабилитрон, предназначенный для предохранения электронных схем от перегрузок как по напряжению, так и по току. PolyZen призван защищать чувствительную электронику, в том числе портативные устройства, от индуктивных бросков напряжения, переходных процессов, избыточного напряжения или неправильной полярности источника питания.

Новый элемент обеспечивает защиту по напряжению подобно стабилитрону, однако способен выдерживать перегрузки более высокой мощности. Микросборка содержит стабилитрон с высокой точностью удерживаемого напряжения, а также слой полимерного материала с положительной температурной характеристикой сопротивления, который реагирует резким возрастанием импеданса как на нагрев диода, так и на увеличение тока свыше порогового. Физика этого полимерного элемента аналогична процессам, происходящим в элементах PolySwitchTM производства Raychem Circuit Protection.

Микросборка PolyZen при размерах 4,2 х 4,2 мм справляется с мощностями порядка 100 Вт, помогая защите портов питания в устройствах портативной электроники, а также подавляя переходные процессы и избыточное напряжение в цепях. Изделие отвечает требованиям RoHS.

PolyZen обеспечивают многоразовую защиту от достаточно мощных перегрузок, при этом на самом устройстве рассеивается только 0,7Вт. В случае длительной перегрузки находящийся в составе PolyZen полимерный элемент с ПТК переходит в высокоомное состояние ограничения тока, в результате чего на нем возникает падение напряжения. Эта особенность позволяет предохранять от перегузки как сам стабилитрон, так и расположенную за ним электронную цепь, что повышает защитную способность стабилитрона.
Преимущества такого подхода:
Снижает число возвратов оборудования по гарантии и претензий клиентов, связанных с проблемами по питанию;
Помогает защите электронного оборудования от перенапряжений и неверной полярности ИП;
Принцип "Два компонента в одном" позволяет снижать стоимость разработки, упрощает компоновку элементов на плате и проблему теплоотвода;
Наличие PolyZen дает возможность использования стандартного круглого разъема питания типа barrel jack (см. фото) вместо сложных дорогих соединителей, призванных обезопасить устройство от неправильной подачи питающего напряжения.

Главная | Карта сайта | О проекте | Проекты | Файлообменник | Регистрация | Вебмастер | RSS
Лето 7525 от сотворения мира. При использовании материалов сайта ссылка на caxapу обязательна.
MMI © MMXVII