Есть совершенно разные методы заваривания кофе. Они дают на выходе совершенно разный вкус. Турка выдает на выходе ВАРЕНЫЙ кофе. Это достаточно горький и унифицированный вкус. То есть различить во вкусе можно будет только степень обжарки. И вкус никакого отношения к запаху свежемолотого кофе иметь не будет. Другой способ - эспрессо. Для его приготовления используют либо кофемашину, либо эспрессо-машину (практически 100% из них - итальянские).
Например: https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1912105/img_id2674095668047545626/orig
Кофемашина - это эрзац эспрессо-машины. Попытка получить вкус и консистенцию эспрессо в автомате. Получается очень по разному.... Но непритязательный вкус может и устроить. Самая дешевая эспрессо-машина стоит примерно 40 тыс.рублей. К ней нужна еще правильная молка.
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/96484/img_id7206557731487724332/orig
Можно ручную коническую - еще примерно 6...9 тыс.
https://timemore.ru/_sh/00/35m.jpg
Ну и в добавок темпер (приспособление для трамбования кофейной таблетки в корзине), хотя он обычно в пластике есть в составе эспрессо-машины под диаметр корзины портафильтра. И кофемашина и эспрессо-машина позволяют выбирать сорт и обжарку с разным вкусовым результатом.
Ну и при выборе кофемашины нужно помнить, что в дешевых (как в принтерах) практически не ремонтопригодный моноблок с не очень большим ресурсом.
У меня с утра время на приготовление чашки кофе уходит около двух...трех минут, не считая времени разогрева машины (примерно 10 мин). Мойка корзины и портафильтра после использования - секунды.