да все просто делаю. насыпаю кофе, заливаю холодной водой,
перемешиваю, ставлю на плиту. Жду пену. Кипеть не даю. Как
поднялась пена, снимаю, даю постоять максимум минуту, и переливаю в
чашку. Дальше чисто личные наблюдения и предпочтения (мое мнение), чем дольше стоит готовый в турке, тем крепче и горчее становится (на мой вкус), мне не нравится и крепкий по возрасту "не положено" :). Всякие тонкости типа мягкая вода или там фильтрованная - разницы лично я не чувствую. Но есть моменты в самом приготовлении. Например, он почему-то вкусней получается, если холодная вода комнатной температуры и ставить на плиту уже разогретую, т.е. сократить время нагревания чтоли.. Не знаю почему, но он как будто мягче и тягучее получается лично у меня. С финиками после обеда заходит отлично.