Ударные кофемолки ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут выдать равномерный и
мелкий помол. Хоть час молоти. И к тому же в ударной кофемолке кофе
перегревается. Поэтому этот тип помола вообще не пригоден для
нормального напитка. Мало того, разные способы приготовления кофе
требуют разных фракций помола. И если для турки нужен совсем
мелкий, то в эспрессо-машине требуется среднемелкая фракция, к тому
же настроенная на количество кофе в корзине так, чтобы правило
8...12 атм за 25 сек 14 грамм кофе в 70 грамм напитка выполнялось. Слишком мелкий помол приведет к затыку, а слишком крупный к белесой водичке.
Поэтому первый раз купленный сорт-обжарка-влажность требуют коррекции помола. Далее ничего трогать не нужно.