ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Суббота
23 ноября
1011887 Топик полностью
my504 (13.06.2020 11:56, просмотров: 399) ответил Бoмж на Пенка образуется из-за того, что вода проходит под давлением 24 атмосферы и кофе вспенивается. Upd. Насчёт 24 bar погорячился. В инструкции 15 - 19 bar.
В инструкции приведено давление защитного клапана, а не рабочее давление при экстракции. Небольшая маркетологическая хитрость. Неискушенному юзеру кажется, что чем выше давление, тем лучше. Это не так. У меня, кстати, отсечка тоже примерно 15...17 атм. Это необходимо, чтобы при слишком плотной таблетке не сломать вибрационную помпу и водяной шланг на входе в бойлер. В профессиональных эспрессо-машинах применяется ротационная помпа. Она долговечна, бесшумна и выдерживает 

бОльшие перегрузки. Хотя и там есть отсечка примерно такой же величины.