bodis (15.06.2020 22:51, просмотров: 302) ответил BB на В 1972 г., находясь проездом в городе Рио-де-Жанейро, мы с Виктором
(он из основного плавсостава НИС, я - прикомандированный, а старший
группы ушёл по делам) решили испить кофея в баре на главной их
авениде. Чашечки маленькие, грамм по 50, не больше, а в голову
ударило. Вот он, кофеин-то! Дома, среди экспертов - а в то время
уже были эксперты, хоть и не в нынешних количествах, но всё же
встречались - бытовало мнение, что из тех зёрен, которые нам
продают в гастрономе, весь
Все зависит от срока хранения обжареных зерен. На пачках, купленных
в супермаркетах, стоит дата расфасовки. С момента обжарки может
пройти 5-7 лет, кофеина там уже практически нет. Уважающий себя и
клиентов бариста покупает зерна с установленной датой обжарки не
более 4-х недель.