ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Воскресенье
14 июля
1017437 Топик полностью
fk0, легенда (11.07.2020 13:40, просмотров: 566) ответил fk0 на Начиная с virtual environment смешалось всё. JSON и всё такое прочее -- это детали реализации конкретной системы, а не высокоуровневое описание. Да есть управляющее ПО перенесённое на ПЦ, есть слой драйверов, который на ПЦ реализован иначе (но имеет общий, с точки зрения управляющего ПО, интерфейс с драйверами на таргете). И драйвера могут непосредственно реализовать виртуальное окружение, либо выступать интерфейсной частью к нему. Я, например, делал так, что драйвера
Я подразумеваю, что слой, где происходит разделение на виртуальный/реальный драйвер может архитектурно быть несколько выше. Не обязательно симулировать I2C на уровне ножек SCL и SDA. И не обязательно на уровне посылок пакетов через I2C. Если известно, что к I2C подключена память и ещё микросхема способная выполнить пяток разных команд, то делаются два (виртуальных) драйвера -- один для памяти (на уровне чтения-записи блоков), другой для микросхемы с пятью функциями. 

Первый

пишет в файл, второй, например, прокидывает команды в скриптовый язык. А реальные драйвера в свою очередь стоят над одним реализованном только в железе, но отсутствующем в синтетическом порте, драйвером I2C, который работает на уровне пересылки блоков по шине.


Для отладки драйверов в железе тоже неплохо бы иметь какой-то простенький интерпретатор (http://caxapa.ru/988688/) чтобы через него руками или скриптом подёргать за отдельные функции реальных драйверов. И их отладить таком образом, управляющее ПО отладить через синтетический порт, потом собрать всё на железе и надеяться, что оно почти сразу заработает.

[ZX]