ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Среда
24 июля
1046321 Топик полностью
m16 (22.10.2020 23:27, просмотров: 86) ответил MBedder на Дык давай свой рецепт, бум пробовать
собсно наливки на ягодах: 

вишня, чёрная смородина, ежевика, слива, боярышник, яблоко(яблодос (нар.)) я делаю одинаково - в стекляную бутыль засыпаю ягоду в объёме 30-40% от объёма бутыли и до полного заливаю водкой 40%. яблоко, и если вишня очень сочная то заливаю 50%-м спиртом. вишню настаивать 2 месяца(из-за косточек), слить, профильтровать. остальную ягоду настаиваю 3-4 мес.


настойка на косточках винограда. пропорции те же. цвет коньячный и по вкусу близкий к коньяку, но если в бутыль добавить дубовой поджаренной щепы то с коньяком можно перепутать.


кедровка. из расчета на 10-ти литровую бутыль:


- 750 мЛ кедровых орехов . тщательно промываю и высыпаю в небольшую кастрюльку. довожу до кипения. ещё раз промываю и высыпаю в бутыль.

- калган - 1 ст. ложка. покупать на рынке, не аптечный.

- 15 грецких орехов без скорлупы и перегородок.