ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Среда
27 января
/1054430
Топик полностью
RxTx (22.11.2020 16:15, просмотров: 75) в ответ на update - пока не решил, но проблема в gdb+ОС. Переустановка SW4, разных версий драйверов, установка Atollic True Studio, STM32CubeIDE (все на базе эклипса), удаление антивируса/файрвола (avast), не помогли, хотя антивирус и на ноутах стоит. Отладка из Keil работает (и через STLink и через ULink), STM32CubeIDE позволяет работать через JLink - тоже не работает, на том же этапе - gdb не подключается. При этом пока запущен openocd, gdb из консоли windows подключается к openocd и - автор: AVF
Windows UAC полностью (на этом этапе) отключен? Windows Firewall сбрасывали? Его можно сбросить, включая весь список правил. После этого при попытке соединения новой программы по новому порту-протоколу задается вопрос, разрешить ли ей подключения или нет. Когда разрешаем - в его списке создается новое правило. Этот список можно полностью сбросить, я вот не помню сбрасывается он при сбросе Firewall или отдельно. 

Путь поиска понятен, надо отбросить всё что до gdb и попробовать работать через gdb вручную. Смотреть что в логе gdb.


Возьмите Sysinternals ProcessMonitor (на сайте microsoft бесплатно) и при его помощи смотрите что происходит на нормальной машине и на проблемной. Для того чтобы не утонуть в логе из-за огромного числа записей нужно правильно отфильтровывать лишнее. Сначала это делается без фильтрации, потом отфильтровываем по имене exe-шника, и так далее, сужая область поиска.

Спасибо, князь. Вы настоящий дворянин. И программист.
Ответить