Вход
Наше всё
Теги
codebook
PARTS
Поиск
Опросы
Закон
Среда
24 февраля
О смысле всего сущего
0xFF
Средства и методы разработки
Мобильная и беспроводная связь
Блошиный рынок
Объявления
Микроконтроллеры
ARM, RISC-V
AVR
PIC
PLD, FPGA, DSP
Кибернетика
Технологии
Схемы, платы, компоненты
0xFF
/1055286
Топик полностью
Kpoк
(25.11.2020 15:34, просмотров: 43)
в ответ на
А вот как раз наоборот. Для того и фондировались, что были дешевыми, но маловыпускаемые. К примеру. У нас на заводе выпускали студ. видик Кадр. Если не брать олимпийский заказ, то их делали 2 штуки в месяц (тогда за год сделали 200 штук). Стоил он около 50 тыс рублей. И в нем так и не добились разрешения на кондер К52-1. Очень он разработчикам нравился. И сколько бы прибавил в цене 50 тыс? А нельзя - потому что только космос можно.
- автор:
Лaгyнoв
Вы как маленький. Законы придумывают для всех, оптом. Предположить, что будут малотиражные, но не космические конторы, аффтары не могли.
Ответить
Ответы
я пытаюсь хоть как-то объяснить реалии советского серийного производства. И строгую фондируемость. Те же конденсаторы К52-1 завод спокойно покупал (у меня вон валяются до сих пор), но применять было нельзя. Вот в чем прикол. А вы про какие "дорогие" детали. Потому что последнее слов всегда за Госснабом. Если он выдаст кому-то фонды, то завод изготовитель ОБЯЗАН произвести. Кровь из носу.
-
Лaгyнoв
(
25.11.2020 18:13
)
Прикол в том, что 1. по закону драгсодержащие комплектующие нужно сдавать государству при утилизации оборудования, а как за вашей продукцией уследить по окончанию её эксплуатации? 2. Тот кто будет заниматься ремонтом вашей продукции тоже должен иметь запас таких комплектующих. А если ремонтом будет заниматься организация ремонта ширпотреба, что ей делать?
-
Tech_
(
25.11.2020 20:23
)