ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Суббота
23 ноября
1062586 Топик полностью
my504 (19.12.2020 14:52, просмотров: 476) ответил maik-vs на Микроволновка греет, в общем-то, воду, так? Бисквитное тесто - не так уж хорошо промоченная субстанция. А вот вода в стакане нагревается практически равномерно
Нет, не так. Дело вообще не в микроволновке, а в электродинамике. Нагрев происходит не при помощи воды, а при помощи ЛЮБОЙ среды с диэлектрическими потерями или потерями Фуко. Нагрев воды в стакане так же неравномерен и лишь возможность свободной конвекции приводит к перемешиванию. Нащщет бисквита. Вы вообще знаете как делают бисквитное тесто? Его консистенция (сырого, не готового) Вам знакома? Попробуйте положить в печку сырое яйцо и посмотрите что будет... ))) 

ЗЫ. Вы можете перебдеть чем угодно. Мы не обсуждаем фобии. Я 10 лет работал с микрополосковыми СВЧ схемами (от 0,8 до 13 ГГц). И у меня фобии ровно настолько, насколько мне подсказывает опыт и теория.