Странно, талая вода должна быть наоборот лучше для чая (чистая,
разумеется). Если снежок собирать где-нить в Нижнем Тагиле, то
думаю, там такой химический компот будет.. :(( Возможно, конечно в
ваших краях снежок тоже в атмосфере пыль насобирал (в отстое-то
осадочка нет часом?? а вообще для чая первостепенное значение имеет жёсткость воды. Она должна быть мягкая, иначе будет не чай, а пойло. Вона в детстве, самый вкусный чай получался как раз из талого снега, когда водопровод замерзал, иногда брали в огороде, чтоб на колодец не ездить, поросятам заварить, помыть/постирать, да и сами для готовки не брезговали :)) А вот ежели чаёк заварить на водопроводной (а там у нас в Тверской области, дохренища магния и кальция в воде, в нашем посёлке по крайней мере) - несъедобное чёрное пойло, отвратительное на вкус, независимо от сорта чая. Эмалированные чайники всегда неподъёмные - килограмма по 2-3, наверное, т.к. нарост накипи внутри миллиметров по 5 был. Чистить бесполезно - хватало на пару месяцев. Водичка, кстати, была артезианская. чай с неё получался хреновый, а готовить было норм, ну и летом прям из под крана, свеженькой - вкуснотищща (такой вкусной нигде не пробовал. То ли впечатления детства, - то ли минерализация действительно такая особенная :)