Kpoк (20.07.2021 23:52, просмотров: 370) ответил Kceния на Как плавучий консервный завод представить могу, но не более того.
Тогда как у японцев конвейер сортировки рыбы с искусственным
интеллектом, множество цехов: где-то из костей вываривают казеин,
где-то производят костную муку, где-то делают колбасы и т.п. Т.е.
это даже не просто завод, а маленький приморский городок с единой
технологической инфраструктурой, ориентированный на тотальную
переработку практически любой органики. Даже чешуя и та
используется для производства
Окрестности Микояяновского комбината показывают, что мы давно умеем
100% перерабатывать всё что нужно. Сам я консервных заводов не
видел, но не представляю, чтобы мы выбрасывали кости и шелуху.
Термин "костная мука" - он ведь про это?