:о)
Идём в магазин и выбираем максимально сухую, но она там один хер будет сырая, боковину кеты, сёмги или ещё какой-нить горбуши, кому какие фломастеры, короче...
Там же пиздим покупаем бумажный пищевой пакет, без плёнки!, чтобы эта тушка вошла в пакет полностью (но это не обязательно).
Укладываем тушку в пакет, заворачиваем края, кладём в холодильник на нижнюю полку.
Зимой, в Томске!, рыба готова недели через две, много - три. Летом на неделю - две дольше.
Для ускорения процесса боковинку можно предварительно надрезать до кожи или просто порезать на ломти 5-7мм толщиной.
Если надрезать, то надо свернуть в неплотный рулончик кожей внутрь.
В магазины рыбу привозят слегка обработанную - посолили, покоптили, выдержали положенный срок на стеллажах и алга, она не успевает ни просолиться, ни подсохнуть, ни заферментироваться как следоват, а потому даже неплохая изначально рыба вкус имеет как дерьмо никакой.
Так что угощайтесь.
Кстати, российский сыр твёрдых сортов точно так же доходит в холодильнике до нормальной кондиции и консистенции, главное в бумажный пакет положить и нарезать ломтями толщиной хотябы 1-2см, рекомендую тем, кому не лень.
:о)