ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Понедельник
22 июля
1149988
LordN, философ (30.11.2021 12:27, просмотров: 154)
Кстати, поделюсь-ка я рецептом о том, как дома приготовить копченую рыбу. 

:о)


Идём в магазин и выбираем максимально сухую, но она там один хер будет сырая, боковину кеты, сёмги или ещё какой-нить горбуши, кому какие фломастеры, короче...


Там же пиздим покупаем бумажный пищевой пакет, без плёнки!, чтобы эта тушка вошла в пакет полностью (но это не обязательно).

Укладываем тушку в пакет, заворачиваем края, кладём в холодильник на нижнюю полку.

Зимой, в Томске!, рыба готова недели через две, много - три. Летом на неделю - две дольше.

Для ускорения процесса боковинку можно предварительно надрезать до кожи или просто порезать на ломти 5-7мм толщиной.

Если надрезать, то надо свернуть в неплотный рулончик кожей внутрь.


В магазины рыбу привозят слегка обработанную - посолили, покоптили, выдержали положенный срок на стеллажах и алга, она не успевает ни просолиться, ни подсохнуть, ни заферментироваться как следоват, а потому даже неплохая изначально рыба вкус имеет как дерьмо никакой.


Так что угощайтесь.


Кстати, российский сыр твёрдых сортов точно так же доходит в холодильнике до нормальной кондиции и консистенции, главное в бумажный пакет положить и нарезать ломтями толщиной хотябы 1-2см, рекомендую тем, кому не лень.


:о)

ЛН