ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Понедельник
27 июня
1212160 Топик полностью
symbions (29.05.2022 12:06, просмотров: 334) ответил Codavr на На телеге видео было от хероев, как они из Красного Лимана на броне драпают. Валят по шоссе километров 60 в/час а то и больше. "Бля, если мы выедем отсюда..." "Дай бог". Их просто выпустили, чтобы избежать городских боев. И правильно.
Красный Лиман и Северодонецк - это разные области фронта, даже не соседние. 

Пошло уточнение от ЛНР - освободили жилой сектор. Но вот например завод ДОК (его уже нет, но территоря и здания остались) начинается через дорогу от жилых домов - не более 100м. А Азот - капитальные строения и большой завод - в 1 км от жилых домов.

Как я понял путь к отступлению остался, но там 1,5 км открытой местности до зелёнки (если на транспорте) Потом зелёнка - минут 20 на велосипеде). Потом по берегу Донца по узкой полосе (с другой стороны отвал отстойника Донсоды) - дорога - проехать можно, но не 60 км\ч. И потом мост, закрытый официально для эксплуатации - там дыры есть сплошные, что колесо легковушки провалится, но проехать, виляя можно. Потом частный сектор Лисичанска и собственно Лисичанск - на Бахмут дорога по городу была неплохая (летом катался, зимой пешком ходил). Но что там щас - фиг знает. В общем БМП и БТРы могут проехать (если дорогу в зелёнке найдут - там каналов до чёртиков), Танк - не факт.

Первых 2 участка можно и по крайней дороге города проехать, если она под контролем ещё. Чуть длиннее, но большей частью асфальт и без петляний.