ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Воскресенье
26 июня
1217590 Топик полностью
MBedder, терминатор (23.06.2022 03:38, просмотров: 135) ответил Evgeny_CD на А можно я гадость спрошу? Можно не отвечать. В чем know-how?
Именно - в интеграционной системе, которая позволяет одновременно оцифровывать и снимать кучу разномастных и разношерстных данных, сливать их на ПК по Ethernet, попутно записывая дублирующий поток на флешку. 

Оцифровка, помимо привычных 16..18-бит 1- и 250-KSPS АЦП, включает в себя сверхбыстрое (1 мс) и сверхразрешающее (доли мГц) измерение ларморовых частот (70..350 кГц), поступающих с четырех квантовых датчиков модуля магнитного поля. Кроме всего этого, система является конструктивным, питающим и синхронизирующим хостом для кучи внешних и внутренних макрокомпонентов - тех же квантовых датчиков (каждый жрет до 30 Вт, на минуточку), GPS-приемника (на фото мезонином поверх основной платы), радиовысотомера, векторного (XYZ) феррозондового датчика магнитного поля, гамма-спектрометра, электроразведки или гравиметра, и т.д.


Похожая буржуинская система сделана из нескольких (!) VME-одноплатников под QNX 6.5, пары покупных плат АЦП, покупных плат с СОМ-портами, модульных DC-DC, и самопальных дополнений типа кондиционеров сигналов датчиков и т.п. Все это сидит на PCI-E с помощью кучи FPGA, жутко глючит, и стОит, как чугунный мост вместе с крылом от Боинга. Компонентов там в сотни раз больше, чем у меня, внутри сплошные шлейфы и провода, и разъемы, разъемы, разъемы... Ну и жрет она в десятки раз больше моей, и в разы более громоздка и тяжела.


В общем, сам себя похвалил :))

Ответы