ВходНаше всё Теги codebook PARTS Поиск Опросы Закон Воскресенье
7 августа
1228952 Топик полностью
teap0t (02.08.2022 21:57, просмотров: 206) ответил Kpoк на Пелотка решила, что на Тайвань уместней прилететь в День ВДВ, а не в День китайской армии. Шоу маст го он.
Итак, в особой дисциплине специальной олимпиады США одержали убедительную победу. Я, грешен, думал сольются, и зря, кстати, не слились. Что имеем сейчас. Штаты явно дают понять, что готовы держаться за тихоокеанский регион. Отлично. Значит на Европу сил у них не будет - свой выбор они сделали. Европой намереваются сдерживать нас: будут "заваливать трупами" в западном исполнении. 

Плюсы для США. Европа гниёт уже совсем не скрываясь. У тамошней элиты, похоже, есть билеты на Марс, не иначе. Рабочая сила отравлена притоком генетического мусора отовсюду и сама испорчена донельзя. Промышленность плотно сидит на подсосе России (первичный металл и прочие перкуссоры, энергия), т.е. достаточно лишиться этого куска пирога (который вовсе не бОльшая часть их объёмов), и единый промышленный агломерат начнёт рассыпаться, умирая по частям. Но двойная глобализация - всемирная (амероцентричная) и внутриевропейская - сделали тую промышленность уникальной и узкоспециализированной. Хаос при банкротстве отдельных поначалу контор начнёт ухудшать положение остальных, и так по нарастающей. Помочь здесь ничем нельзя, а с учётом того, что Штаты эту ситуацию долго и заботливо готовили, и некому. Нам оттуда ничего не достанется, только беженцы и война. Европейский рынок со всеми его ништяками и потребителями для нас кончится на десятилетие, если не дольше. Все расчёты на тамошних потребителей - пустые надежды. Не будет ни сотрудничества в космосе, ни науки, ни даже авиации со станкостроением. Для нас это чудовищная потеря.


Минусы для США. Это офигенный рынок и производственная площадка, связи с которой будут рваться очень болезненно и в самый неподходящий момент. У Штатов нет ресурсов для восполнения выпадающих элементов конструкции, но они надеются на партнёров на востоке. А Восток - дело тонкое. У всех тамошних союзников США есть локальные противники (чего не было в единой Европе), а часть стран просто разделена. Балансировать на противоречиях можно только обладая избытком силы, а её как раз не хватает: именно из-за этого приходится решать кого надо есть завтра, а кого послезавтра.


Локально Штаты передавили, но это даже не промежуточный итог. Очень опасный противник изрядно обосран. Мы-то на другое и не расчитывали, но китайцам обидно.


Я ожидаю плавного обострения ситуации и на западных, и на восточных, и на южных границах России. Единственная доселе нейтральная сила - белые медведи, но, кто знает, что эти твари замыслили. Наши, похоже, решили идти до конца с газом и откровенно давят на ЕС с турбинами. Европа понимает, что дело тухлое, но сама сделать ничего не может. Непонятно, на что расчитывает условный "Газпром": единственное ремонтное предприятие для таких насосных агрегатов есть только в Канаде - бывший завод Роллс-Ройс, а на Канаду Европа надавить не может никак вообще. Т.е. какие именно гарантии мы хотим получить непонятно: все канадские ништяки и яйца в руках у США. Не исключено, что с нашей стороны пытаются выстраивать двусторонние союзы, но с ключевой страной - Германией - его явно нет, и именно здесь идёт основная игра. Венгрия - интересная флуктуация, но эта карта в одиночку не сыграет. На Венгрию можно будет опереться только дойдя до Приднестровья - тогда она перестанет быть анклавом во враждебном окружении. Сербия - ненужная обуза. Больше в Европе ничего нет, жечь можно совершенно спокойно.


Следующим стратегическим направлением после Украины будет Казахстан - это ключевая зона континента и независимость тамошним элитам не светит совершенно. К моменту начала казахской движухи (примерно весна следующего года) Европа будет уже совсем в ничтожестве и борьбе всех со всеми. Санитарный кордон вокруг неё уже почти готов - Алжир, Египет, Сирия, Иран.


Явно видимые наши возможности по сбитию нависших сосулей: газовые манёвры (газ за рубли, отжатие Европы от нашего СПГ) и нефтяной манёвр (вывод с рынка нефти и подъём цен). Я б ещё из Швейцарии начал бы выползать. Скажем перенёс бы международные переговоры по зерну в Эмираты, внятно заявив об отсутствии нейтрального статуса в гномов. Заявки наши уже делают вовсю, но прямых движений не видно. Хотя, в такой области даже вербальные воздействия - тектонические изменения.


Твит, понятное дело, надо запомнить.

Это я, здравствуйте. http://the-epic-file.com/bookshelf.htm