Luminary рулит. Подборка мыслей. 1. Errata. Вроде как все пристойно на современные чипы. Уж не знаю, нет ли там такого фокуса как с STM - типа работайте с периферией только через нашу либу, в которой все баги и маскируются
http://caxapa.ru/123682.html
но внешне все смотрится пристойно.
2. Грамотная работа с RTC и таймерами. 32 битный таймер 32768, два регистра совпадения, независимое питание на RTC и 256 байт памяти, 24 битный "таймер ядра" - все очень продумано и удобно.
3. Ethernet ->
http://caxapa.ru/123930.html
Вообще вне конкуренции
4. Хорошая поддержка для работы с движками - квадратурные декодеры, PWM и пр.
5. Обидно, что IO питание от 3.0В, напрямую при питании от Li-Ion батареи часть емкости оной останется неиспользованной, но жить можно.
По большому счету, только DMA и параллельной вншней шины не хватает.
Но самое интересное в этом семействе другое. Технология 0.25. Это на заметку всем орущим "вот нету у нас в стране фабрик 0.0001 мкм, посему и нету своей электроники". Народ собрался с мыслями, взял очень "дубовый" и распространенный процесс, и сделал замолодь. За счет меньшей стоимости подготовки выпуск масок в случае бага вполне решаемая задача даже для небольшой фирмы, а грамотное использование фич 0.25 процесса дает своим преимущества - 5В совместимые входы и т.д. (на 0.18 это тоже можно, но ведет к большому расходу дефицитной площади кристалла). За счет полного выделения RTC части в свой домен питания вполне можо гасить питание на все остальное, и работать в покое от CR2032 с током 16 мка, тем более, что поддержка автоматического переключения на батарйку там есть, включая детектор "умирания" батарейки (правда, его не довели, там какие-то баги с этим связанные есть, но, уверен, допатчат).
Интересно, как у них финансовые успехи? Что-то их не сильно слышно в последнее время - проблемы, или наоборот, вышли на расчетный уровень и спокойно работают.