А то если сигнал милливольты, а после него выпрямитель, то хрен чего от сигнала останется.
Прелесть трансформаторов тока в том, что его выходное напряжение может быть разным (в разумных пределах), при этом ток будет прежним. Поэтому можно поставить диодный мост ДО нагрузочного сопротивления, и получить на нагрузочном сопротивлении выпрямленное значение напряжения, точно пропорциональное току трансформатора. Так это делается.
Два решения:
1) Забить на насыщение трансформатора тока из-за повышения напряжения выхода (но не забыть проверить на практике, не будет ли перегрева) и сделать просто и красиво:
Выход трансформатора - диодный мост - нагрузочное сопротивление такой (большой) величины, чтобы предельный ток в контролируемой цепи давал как раз 10В на аналоговом входе ПЛК 0..10В. Конденсатор параллельно нагрузочному сопротивлению такой величины, чтобы сгладить пульсации до подходящего значения.
Преимущества:
а) Простота. Дешевизна.
Недостатки:
а) Нелинейность; б) Зависимость нелинейности от температуры трансформатора; в) гипотетический перегрев сердечника трансформатора из-за насыщения; г) Для сглаживания придётся использовать большую ёмкость, возможно, электролит. Снижает надёжность; д) Большее рассеивание мощности на нагрузочном резисторе большего номинала.
2) Трансформатор тока с выпрямителем (см. первый абзац этого сообщения), после него фильтр, типа Саллена-Ки и усилитель. Если постараться, можно попытаться сделать и то и другое одним ОУ.
Преимущества:
а) Нет необходимости в конденсаторах большой ёмкости. Керамика, выше надёжность. б) Трансформатор тока работает почти без выхода за допуски по выходному напряжению, не заходя в насыщение. Нет риска перегрева. Высокая линейность.
Недостатки:
а) Требует внешнего питания; б) Дороже; в) Большее число компонентов на каждый канал; г) Требует конденсаторов с низким ТКЕ и резисторов повышенной точности (иначе будут проблемы со стабильностью параметров фильтра или даже потребуется подстройка при производстве).