ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Среда
29 мая
1279905
Codavr (30.01.2023 07:23, просмотров: 2488)
Как китайцы отучили Голливуд от антикитайской тематики. 

Рынок зарубежных фильмов, выпускаемых в китайские кинотеатры, достаточно чётко регламентирован - их суммарное число за год около 35, поэтому попадает около 3 фильмов в месяц. Фильмы отбираются по критериям качества, отсутствию антикитайских сценарных моментов и наличию китайских актёров в главных/положительных ролях.

Из-за этого фильтра существует баечка о том, что в Китай вообще фильмы зарубежные не попадают, а то бы они конечно ух и заняли сразу верхние строчки в прокате. Не-а, попадают, и как раз мировые хиты - но хорошо видно, что зритель голосует юанем за местное кино. Сам, без чекистского пистолета у затылка.

Голливуд тему понимает хорошо, поэтому мы давно не видели в блокбастерах китайской мафии с красными звёздами. Рыночек в полтора миллиарда человек - штука такая; сценаристу, который скажет "а давайте политический тренд синофобский всунем, нас Вашингтон похвалит" всунет продюсер и вся съёмочная группа, по алфавиту, приговаривая "вот ты сам инвесторам и объясняй после, почему мы про@бали такой потенциальный рынок".

Поэтому плохие китайцы в "Джентльменах" Гая Ричи смотрят трансляцию скачек, проходящих на гонконгском ипподроме в Sha Tin - так явно подчёркивается, что они из Гонконга. Их главгадами делать можно. Традиции всё ж.


Долой империалистический интернационал!