Сразу видно теоретиков :) Не обижайтесь, ничего личного, просто с
воздухом есть примерно 20 летний опыт реальной работы. В хозяйстве
постоянно в работе два винтовых компрессора на 20 и 37киловатт и к
ним вся обвязка, плюс куча мелочи, которую никто не считает. Про
сорберные осушители забудьте, если не занимаетесь фармацевтикой,
пищевкой или чем то подобным. Цеолиты сильно не любят остаточное
масло в воздухе и собственный расход воздуха при регенерации у них
чудовищный . Основная часть воды конденсируется в ресиверах. Их нужно постоянно сливать и не держать сильно заполненными. Если их много, то отводы со дна делать толстой трубой до гранов или клапанов, которые находятся в удобном для обслуживания месте. Тут есть не очевидная проблема. Масло поверх воды довольно быстро при повышенном давлении гидролизуется и превращается в вязкий гидрожир. Он склеивает и забивает любые мелкие трубы и клапана.Особенно быстро забиваются клапана с внутренним мембранным усилителем и системы автослива на фильтрах. Холодильный осушитель обычно охлаждает воздух до 3 градусов тепла. Для большей части оборудования этого достаточно. Если нужно получить точку росы сильно ниже 0, то там уже можно использовать морозильные и сорбционные осушители.