Рецептура: Затеяв малосольные огурцы налейте полный чайник = 2
литра. Это чтобы быстрее - известный факт развитой площади дна.
Upd-Перелейте в кастрюлю.Насоветую :)) Туда же столовую с горкой
соли, три мелких лаврушек, пять гвоздичек и от души (на дне ладони)
перца. Душистого и чёрного. Тем временем, не отходя от идей... я,
например, накатываю 100. и не отходя от темы нашей беседы. Надо
собственно сорвать плоды с плодоножек - Это очень важно, чтобы они
еще не догадались. Отрезать им носики и попки. Именно тогда получается
особенно сладкая сердцевина незатейливых плодов.. Да што ты!... Лист хрена, он всегда огромный, отломив с трудом лизните его сок с пальцев - это предвкушение. Конечно же чеснок! Молодой - вытягиваем головку. Понятно-дело - мохнатость мочажности вымыть. Ищем в огороде смородину, и вишню, Нуу, как же пройти мимо зонтиков укропа? Суть любого маринада проста - умудрись напихать в рассол столько, сколько даже в трезвую голову не придёт. Плоды на всасе.... куда им из банки? ))) Именно так и делаем. Зерен горчицы не забываем, а чеснок разрезаем вдоль. Но перед заливкой остывшим ароматным рассолом и убранством в холодильник - это если через 2-3 + дня откусывать, налааем по праву хозяина. А если же уже завтра приспичило на стол... то, заливаем кипящим рассолом.