ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Суббота
13 июля
1351525
=L.A.= (16.09.2023 11:52, просмотров: 7380)
Собянинские полуклиники. 

Решил в августе пообследоваться в поликлинике. Ибо реклама постоянно показывает какого-то Петровича, который вовремя не сделал толи кардиограмму толи колоноскопию. Здоровье надо беречь. В общем, открыл запись к терапевту 16 августа. Ближайшие даты приема - 28, 29 августа. Раньше попасть к терапевту оказалось невозможно. Это в новой поликлинике, в корпусе 2042 (ГКБ им. М.П. Кончаловского, Поликлиническое отделение № 2).

Записался, но естественно ждать 12 дней не стал, обратился в платную клинику "Детство плюс". Там к терапевту записали на тот же день. В результате, пока ждал попадания к бесплатному терапевту, в «Детство плюс» посетил три раза терапевта, сдал с десяток разнообразных анализов и получил рекомендации по сохранению здоровья.

Когда, наконец, попал на прием в нашу "поликлинику Москвы", то увидел доктора с видом бесконечной усталости. Даже жалко было эту женщину, так она замученно выглядела. Она задала вопросы, заполнила что-то в компьютере и еще измерила мне давление. Также получил направления на анализ крови, флюорографию и УЗИ. Медкарты таперича электронные!

В тот же день (28 августа) попытался записаться на процедуры. Сдать кровь можно было только 5 сентября вечером или 6 сентября утром. Выбрал 6 сентября, поскольку так удобнее (кровь сдают на голодный желудок).

Флюорографию назначили на 11 сентября.

Пока шло ожидание этих обследований, в платной клинике "Детство плюс" прошел УЗИ всех внутренностей, двух докторов специалистов, сделал кардиограмму, получил рекомендации по лечению (выявили возрастные проблемы) и даже прошел курс этого самого лечения. 14 сентября доктора выдали заключение, что теперь всё ОК.

Того же, 14 числа наконец получил результаты флюорографии.

Итог: за почти месяц обращения в собянинскую полуклинику я имею только одну страничку с заключением о состоянии легких. За это время в платной клинике проведено полное обследование и пройдено лечение.

Вспоминаю визиты в государственную поликлинику 20 лет назад и несколько удивляюсь. Тогда не было пресловутой "цифровизации" , в регистратуре были бумажные медкарты и городской телефон, были очереди к врачам , иногда по нескольку часов, но каким то образом можно было сдать анализы и получить рекомендации по лечению за два три дня.