ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Пятница
22 ноября
1400057 Топик полностью
abivan (05.02.2024 15:22, просмотров: 96) ответил =AlexD= на У нас продают какую-то - она внутри как кисель, сладкая до такой степени, что есть невозможно. А мне нравится сорт, которая когда спелая, то коричневая внутри, круглая обычно и не раскисает.
это испанская была. Они ее углекислым газом обрабатывают. Но теперь, только как "кисель". Привыкай :( 
После сбора недозрелую хурму помещают в специальную комнату, в которую запускают углекислый газ. СО2 нейтрализует танин, и хурма становится сладкой. При этом мякоть остаётся упругой, как яблоко!



https://eda.show/4-shagha-dlia-vybora-idiealnoi-khurmy/#:~:text=%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%8E%20%D1%85%D1%83%D1%80%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B0%D1%8E%D1%82,%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%20%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0!