в 90-ые съедобной свинной у нас тушенки не было от слова совсем,
был шлак и отрава - изза бугра блины на лопате. теперь есть. только
в одном моем районе выпускают 2 сорта - Порховская и Демидовская.
знаю с каких хозяйств мясо берут. тушенка как в советском завтраке
туриста - мясо на хлеб намазывать. вопрос по свинине закрыт. есть
корма и свиньи разведены - следующая проблема сорта свиней -
советские утеряны(опять с нуля селекцию + местные кабаны) а
импортные что щас говно, и качество кормов. с
количеством справились.
а вот с говядиной будет туго и долго - длинный цикл, короткий период вегетации травы в наших северах - в южных странах меньше стойловый в скотнике период и значит дешевле. к тому же скотоводы и правительство будет хотеть все продавать за бугор для зарабатывания - говядина хорошо в отличие от свинины едет в мусульманские страны.