ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Среда
17 апреля
1410485 Топик полностью
Codavr (05.03.2024 06:55, просмотров: 367) ответил General на [ НА Украине - март 24]
Одним из частых поводов для претензий к ВКС РФ является относительно невысокая интенсивность вылетов и ударов, а также систематический отказ от масштабных ударов в глубине территории противника. Однако - это хорошо объяснимо, если задача максимально сохранять ресурс авиации в условиях войны на истощение. И одновременно, возможности по нейтрализации ПВО так себе. 

А ведь война на истощение требует очень очень низких средних потерь в летательных аппаратах к числу вылетов, чтобы тянуться действительно долго. Хорошую иллюстрацию требований можно найти в американской работе Planting the Seeds of SEAD: The Wild Weasel in Vietnam 1992 года. Там берется довольно простая ситуация. Есть исходно 1000 самолетов, на каждый самолет 2 вылета в сутки, уровень ежесуточных вылетов с потерями на уровне 1%, 2%, 3%, 5%, 10%.

Полученные цифры дают характерный разлет по сохранению боеспособности. При 10% из 1000 самолетов на 30 день остается только 2 самолета, а общее число совершенных группировкой вылетов 8320. А при уровне 1% эта же группировка в 1000 бортов выполняла уже 45150 вылетов к этому же 30 дню и в запасе оставалось еще 557 самолетов.

Ныне ВКС РФ делают ежесуточно несколько сот вылетов. И так уже второй год. С учётом того, что в зоне СВО работают лишь по несколько сот боевых вертолетов и самолётов и авиация до сих пор большей частью летает - меры (тактические, технические, организационные) по минимизации потерь оказались достаточно эффективны. Иначе бы ВКС РФ давно закончились от потерь (с учётом накопленного числа вылетов к численности группировки). А они не закончились, и смогли дожить до массового получения УМПК и прочего более дальнего оружия.



https://t.me/milinfolive/117642

Долой империалистический интернационал!