ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Воскресенье
21 апреля
1410486 Топик полностью
Codavr (05.03.2024 06:59, просмотров: 388) ответил General на [ НА Украине - март 24]
“В то время как оружейные заводы Северной Кореи (для нероссийского экспорта) работают на 30% мощности из-за нехватки сырья и электроэнергии, заводы, производящие оружие и артиллерийские снаряды для России, работают на полную мощность”, - заявил министр обороны Южной Кореи. 

Да, у КНДР есть возможность не только поставлять большие объемы боеприпасов со складов (по меркам современного мира совершенно фантастические). Но и если надо, быстро произвести большой их объем.

Например, довольно значительная часть расходников (в том числе химических) и деталей промежуточной готовности (даже готовые корпуса и гильзы) для производства снарядов и зарядов - заготавливается систематически, а не превращается в боеприпасы. Это делается как раз для того, чтобы при необходимости производить больше снарядов, чем позволил бы чистый полный цикл (который в стране, конечно, тоже есть).

Поэтому, при принятии соответствующего решения, все эти "конструкторы" могут начать непропорционально быстрое (и относительно дешевое) превращение в снаряды и мины. "Полуфабрикатные" запасы позволяют очень быстро произвести даже только из них дополнительное большое число снарядов (коридор иностранных оценок - вплоть до 1-2 млн штук за несколько месяцев). Причем не тратя так много электричества и металла, как было бы при производстве с нуля, не создавая перегрузки для остальной экономики. В военное время или угрожаемый период эта экономия тоже играет важную роль.


https://t.me/milinfolive/117631

Долой империалистический интернационал!