ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Воскресенье
30 июня
1441517 Топик полностью
RxTx (07.06.2024 14:27, просмотров: 77) ответил abivan на да. пыль остается в воде. в отличие от ультрозвука не может сделать влажность выше какой-то величины. Летом влажность и так большая, поэтому это будет только мойка, а не увлажнитель.
Кое-что про ультразвук. В принципе, я сам давно заметил что ультразвуковой "увлажнитель" как-то очень плохо увлажняет. Это было заметно как у меня дома, так и на работе. Если поискать по сахаре, когда-то очень давно я спрашивал о том как бороться со статикой, зимой она меня просто сводила с ума. Сам я решил задачу наклейкой проводящего скотча на тапки, а еще коллега припёр огромный вертикальный ультразвуковой "увлажнитель" с двумя прозрачными ёмкостями сбоку по ведру каждая. 

Так вот, он исправно работал в большом кабинете-зале, иногда я его оставлял на ночь. И всё бестолку. Меня это аж удивило. Как была статика, так она и осталась. Разбрызгивать и превращать воду в аэрозоль это он отлично умеет, только вот влажность добавляется весьма незначительно. И я стал думать в чем дело, и как физик вспомнил, что для того чтобы перевести воду в пар необходима тепловая энергия. Поэтому без тепла, без повышения температуры воды (и превращения её в самый настоящий пар) все эти ультразвуковые разбрызгиватели не увлажнители, а большие пульверизаторы и не более. Всё разбрызганное ими спокойно тут же оседает на поверхности, практически не переходя в воздух. Конечно как-то он работает, часть механической энергии передастся на тонком слое в тепло. Не может быть такого чтобы разбрызганное и превращенное в туман ведро воды совсем не повысило влажность, но элементарный аквариум с подогревом или выпаренная кастрюля эффективнее во много-много раз. Физику не обмануть.

Спасибо, князь. Вы настоящий дворянин. И программист.