Аццкий Карлсон (11.01.2009 08:49, просмотров: 179) ответил FDA на Меня минут 10...20 для выхода на рабочий режим вполне устроит. В качестве силовой части пока планирую использовать трёхфазные реле 5П36.30ТМВ1-40-8(12)-Д134.
Вас интересует величина перегрева,а не его возможность (будет,конечно)У Вас есть возможность проверить живьём? Автоматическим выключателем подключаем смонтированный на обьекте нагреватель к сети, смотрим на показания датчика температуры (того самого типа и в том месте закреплённого, что и планируется использовать штатно). Когда прибор покажет температуру = номинальной, отключаем вручную нагреватель и смотрим дальнейший рост температуры. Вот Вам и ответ. Если полученное переколебание будет иметь величину пару градусов, то можно принять рабочую версию, что и прочие пресса не на порядок хуже будут. Я как человек ленивый, удавил бы "термодат" по цене, ссылаясь на стабильность и обьём грядущих заказов . Не потребуется ПИД? Ну и славненько! Потребуется? Настроите. Похоже, допуски на ошибку регулирования достаточно гуманны и многое Вам простят. Кстати, на сайте Овна какие-то статейки на эту тему были ( в каталогах продукции - точно видел).
Если опасно перегревать изделие, то можно провести измерение например на вдвое меньшей температуре. %% амплитуды перегрева ожидаю одинаковый.
Но:
1.измеритель температуры должен правильно измерять. Убедитесь в этом сначала.
2.в нагреваемой массе не должны происходить фазовые переходы (плавление, кипение...) или химические реакции. Иначе метод с уменьшенной величиной нагрева может дать недостоверные результаты.