-
- Нет. Я кипячу отстоенную водопроводную воду. Если залить бутылку
1.5л под край, шипение выходящих пузырьков отлично слышно, и через
час уровень уменьшится примерно на 5мм. Сколько того газа останется
через сутки-двое, пока вода остаивается? А в заварочном чайнике без
пакетиков и верёвочек уровень падает на те же 5мм за 15 минут при
гораздо большем зеркале. Крышка закрыта, т.е. испарение тоже
отметаем. - teap0t(13.06.2024 14:46)
- Так газики в кипяточке быстрее уходят в привычную среду. Паром ,по-моему, называется - ILYAUL(14.06.2024 00:58)
- Только что опять заварил. Чайник фарфоровый - тепловые расширения отметаем. Я понял, почему раньше не замечал. Изменилась процедура заварки. Раньше я заваривал в два этапа: предварительный залив (1/2...2/3 объёма) - пауза - долив кипятком. А сейчас сразу до верха, ибо чай крупнолистовой, но фуфло ("Корона Российской Империи") - запаха ровно ноль. В пакетиковом варианте эффект виден почти сразу. С крупным листом надо выждать 15...20 минут, чтобы заметно стало. Прикольно. - teap0t(13.06.2024 17:58)
- Нет. Я кипячу отстоенную водопроводную воду. Если залить бутылку
1.5л под край, шипение выходящих пузырьков отлично слышно, и через
час уровень уменьшится примерно на 5мм. Сколько того газа останется
через сутки-двое, пока вода остаивается? А в заварочном чайнике без
пакетиков и верёвочек уровень падает на те же 5мм за 15 минут при
гораздо большем зеркале. Крышка закрыта, т.е. испарение тоже
отметаем. - teap0t(13.06.2024 14:46)