ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Суббота
17 мая
1481183 Топик полностью
Nikolay_Po (04.12.2024 01:55, просмотров: 125) ответил st256 на Нет, в жизни я тут разбираюсь точно лучше всех. Спросите у местных хохлов. Просто, чтобы не быть голословным. Не может такого быть, чтобы китайцы сделали модуль с расширенным диапазоном и не обмерили его вдоль и поперек. Если бы там было хоть что-то напоминающее прием на частоте 150 МГц, то это "хоть что-то" точно оказалось бы в даташите. Скорее всего, там на краях даже заявленного диапазона уже ничего не работало.
Не раз сталкивался с остроумными решениями соотечественников по СССР, когда компонент, устройство - использовались совсем не так, как их задумал производитель. И просто так посмеяться, не испробовав варианты, не разобравшись со структурой и возможностями, может лишь человек, посвятивший часть своей жизни разработке и внедрению различных таких модулей. 

Может, заказчику можно решить проблему, добавив на вход полосовой фильтр с каскадом на одном транзисторе в виде нашлёпки. Может, ему поможет ретранслятор большой мощности, который на 150МГц сделать проще, чем на 500 (правда, и VHF-связь положит). Может, откусить ёмкость на питании ГУН. Начнёт "срать" и откроется зеркальный канал приёма на 150 с хорошей чувствительностью относительно того, что было. Может, к дрону можно подвесить антенну в виде цепочки звеньев коаксиала, метров 10 длиной. Неудобно, тяжело. Зато вкупе с ретранслятором давдцаточку км бы вытянуло. Шансы невелики, но вариантов - масса. Ну, я не смог бы просто рассмеяться в лицо и своим презрением дать понять, заказчику, что он идиот. Просто потому, что заказчик обратился с "глупой" просьбой.