ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Воскресенье
20 апреля
1481736 Топик полностью
teap0t (05.12.2024 19:35, просмотров: 166) ответил reZident на Яндекс-перевод: “В обмен на войска и оружие Россия оказывает Северной Корее поддержку в ее ракетной и ядерной программах”, - заявил Рютте после встречи с министрами иностранных дел стран НАТО в Брюсселе в среду. “Эти события могут дестабилизировать Корейский полуостров и даже угрожать Соединенным Штатам”.
Это значит, что наши предполагают "турбулентность" в мировой политике и мягко предупреждают соседей по планете, где не стоит искать приключений. Штаты очень высоко скачут последнее время, а нашим это явно не нравится. Ядерный зонтик над КНДР раскрыт совершенно недвусмысленно. Ким уже чуть не мобилизацию объявил, у южан попытка мятежа. Снующие туда-сюда высокие чины, сообщения о испытаниях северокорейских беспилотников, растворившиеся на просторах бескрайней несколько десятков 

тысяч корейских военнослужащих. Всё говорит о готовности конфликта к разморозке. Проблема Штатов в том, что возобновлять бои на корейском фронте они не готовы, а наши явно намекают, что, скорее всего, придётся. У южан от перспектив крыша едет. Таки на данный момент имеем следующую "поверхность" конфликта между США и Россией ( с разной степенью значимости для обеих сторон ): Украина, Причерноморье в широком смысле ( вся береговая линия ) и примыкающий к нему Ближний Восток ( для нас это Сирия ), Африка ( для нас это Сахель, как трамплин на континент ). Примечательна, кстати, скорость, с которой оттуда выпиздили Францию. Заявки руководства Синегала ( в раньшее время - ближайший союзник Пятой Республики ) о перспективах взаимоотношений с ними, и официальное сообщение Орано о потере уже не только контроля над продукцией уранодобывающего предприятия в Нигере, но и оперативного управления над ним. Следует понимать, что Китай и в корейском конфликте, и вообще - нисколько нам не союзник, а самый что ни на есть противник ( про Африку и говорить неловко ), который пытается занять как можно лучшую стартовую позицию. Они нам мешают, и чем дальше, тем больше. Конфликт в не слишком отдалённом будущем неизбежен, но его форма будет прямо зависеть от формата и итогов текущих событий. Следует обратить внимание на примечательную сдержанность Си при упоминании взаимоотношений КНДР-Россия. Что-то, типа, "их дело". Корея, напомню, нависает над восточным побережьем Китая, и иметь на полуострове тлеющий конфликт - для КНР крайне выгодно. Конфликт связывает силы обоих противников ( Россия-Штаты ), притом даже, что амерская база в ЮК мешает в движухе возле Тайваня. Подписанный договор с КНДР выводит конфликт на финишную прямую. Атаковать по собственной инициативе южане и раньше не могли, а теперь, похоже, лишены даже возможности обороняться. Для Штатов этот конфликт - откровенная вилка. Корею и Тайвань при уже имеющейся Украине они не потянут никак. А ещё Израиль, Ирак ( потеря Ирака - потеря возможности влияния в регионе ). Не, и не уговаривайте. Интересно девки пляшут.

Это я, здравствуйте. http://the-epic-file.com/bookshelf.htm