Гарантируешь, что при старте ККМ, а так же при выключении, когда
питание только что прервали, а так же если ККМ сдох, а его диод -
ещё нет, преобразователь будет выключен и не будет пытаться
стабилизировать выходное от пониженного входного? Ключам-то и одного такта за предельными режимами достаточно, чтобы бахнуть.
Вот работал твой дивайс натужно, на полную мощность, при пониженном входном. Ток большой, ККМ нагрелся (он же в этом же корпусе, на этой же плате). Преобразователь нагрелся. Затворный трансформатор нагрелся. И тут питание отрубили. Напряжение на ёмкости ККМ падает. И твой преобразователь выходит на максимум Кзап. А затворный прогретый, за пределами U*t ушёл в насыщение и сорвал управление.
Как дети. А потом вопрос: "Запустили прибор в серию, а летом пошли отказы. Говорят, работал нормально. Выключили - и больше не включается. ЧЯДНТ?" Вот не так компонент подбираешь.
В общем, рекомендация.
1. Посмотри, какая амплитуда на вторичках GDT. По идее, чуть меньше 12В будет. Подбери такую частоту (выше текущей), чтобы при макс. нагрузке, U*t импульсов на вторичках GDT не превышал паспортный.
2. Перемотай силовой трансформатор на новую частоту, чтобы зря не увеличивать вес/стоимость/габариты в серии.
3. Перепроверь п.1 с новым трансформатором.
4. Добавь детектор пониженного напряжения на выходе ККМ, чтобы не давать преобразователю работать на близком к 100% заполнению. Или, что проще, повысь частоту ещё чуток, чтобы даже 98% заполнение не превышало предельного U*t GDT.
Это конкретный экземпляр сейчас ОК а при разработке, в серии, с разбросом параметров, с разбросом качества сердечников, могут пойти сюрпризы.