ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Вторник
21 января
1483695 Топик полностью
Nikolay_Po (14.12.2024 03:56, просмотров: 89) ответил CS! на Спасибо! Это какая-то новая для меня версия перевода англоязычного мануала, здесь всё как-то определённее получается. Смущает в таком представлении процесса калибровки то, что эталонный объём сливается из ёмкости с её опустошением - не станет ли создаваемый после выкачки насосом некоторый вакуум/тяга источником дополнительной погрешности... Всё-таки открытие/закрытие клапана будет надёжнее, предполагаю? И вообще, так как английский текст для меня звучал неоднозначно -
Калибруйте в рабочих условиях. То есть, с тем давлением, температурой и скоростью истечения, какие будут при работе. Даже объём, пролитый между остановками, будет влиять. 

Если, например, дозируемая порция 100л, то проливайте при калибровке 100л непрерывно. Можно раза три, чтобы увидеть фактический разброс коэффициента для последовательных порций.

Объём, как я понял, может быть любым.

И уже после получения коэффициента, проверяйте порцию, отмеренную дозатором. При необходимости, скорректируйте значения.