Ссылку на что? На описание того факта, что белки человеческого
организма состоят из "левозакрученных" аминокислот? А сахара,
которые усваиваются в организме, наоборот - "правозакрученные"? Дык
это общеизвестный (медицинский) факт. По ссылке результат
исследования причин такого феномена. https://lenta.ru/news/2023/03/16/chiral/
https://www.mdpi.com/2075-1729/13/3/722/reprints
Оказалось, что энергетический барьер для реакции РНК с L-аланином был на девять килокалорий на моль ниже, чем для реакции с D-аланином. Более того, в переходном состоянии, то есть в короткоживущей молекулярной конфигурации, при которой энергия реакции максимальна, L-аминокислота обладала гораздо большей электростатической стабильностью, чем ее аналог D-типа.