-
- Тут очень важна стабильная фракция помола и возможность
относительно тонкой регулировки, если речь идет об эспрессо. Помол
определяет плотность таблетки и возможность продавить определенное
количество воды за определенное время, создавая давление 8...11
атм. С другой стороны, при равной фракции имеется зависимость от
сухости исходного зерна. Так что дешевые "коники" оказывают заметно
негативное влияние на стабильность результата. А для турки можно
молоть чем угодно и чем my504(18 знак., 19.02.2025 07:41)
- Я в такой турке, шеф подогнал, но поглядываю на авито на рожковую
саеко или делонги. Обычная рогатая электрокофемолка есть, но от нее
какой-то горелый привкус, мельничная как-то приятней, но дорогую
смысла пока не вижу. Andreas(1 знак., 19.02.2025 09:24, ссылка)
- вот мой кофейный набор LordN(165 знак., 19.02.2025 17:19, ссылка, картинка)
- наш человек. :-) - Лaгyнoв(19.02.2025 17:38)
- это для работы. дома у меня обычная старая "деревянная/ламповая" люминивая джезва тефаль LordN(72 знак., 19.02.2025 18:17)
- если уж вЫ кофеманы и любители турок, то купите себе вот такую. не
пожалейте денег. и фазорезка будет не нужна abivan(1 знак., 19.02.2025 17:29, ссылка)
- спасибо, положу в избранное, може когда-нитьмоя жаба меня отпустит и я куплю себе такую джезву LordN(3 знак., 19.02.2025 18:15)
- что ж у вас цены-то везде... уж лучше глазом в пену буду смотреть и
деревянной палочкой помешивать. :-) - Лaгyнoв(19.02.2025 17:40)
- инигавари, LordN(23 знак., 19.02.2025 18:14)
- наш человек. :-) - Лaгyнoв(19.02.2025 17:38)
- От ударной кофемолки всегда горелый привкус. Она перегревает зерно. - my504(19.02.2025 15:49)
- Я вот трясу кофемолку, из всея мочи.. - Solo(19.02.2025 17:30)
- не фига себе цена..... - Лaгyнoв(19.02.2025 09:46)
- вот мой кофейный набор LordN(165 знак., 19.02.2025 17:19, ссылка, картинка)
- Я в такой турке, шеф подогнал, но поглядываю на авито на рожковую
саеко или делонги. Обычная рогатая электрокофемолка есть, но от нее
какой-то горелый привкус, мельничная как-то приятней, но дорогую
смысла пока не вижу. Andreas(1 знак., 19.02.2025 09:24, ссылка)
- это мысль, оригинально, надо имет в виду. Хоть моя Браун, маде ин
Мексика, еще живет, но мало ли что.... - Лaгyнoв(18.02.2025 20:52)
- так ты не по-турецки кофе готовишь? - POV(19.02.2025 00:01)
- я про кофемолку. Мой отход от традиции - не ручная кофемолка, а электрическая. - Лaгyнoв(19.02.2025 08:42)
- так ты не по-турецки кофе готовишь? - POV(19.02.2025 00:01)
- Тут очень важна стабильная фракция помола и возможность
относительно тонкой регулировки, если речь идет об эспрессо. Помол
определяет плотность таблетки и возможность продавить определенное
количество воды за определенное время, создавая давление 8...11
атм. С другой стороны, при равной фракции имеется зависимость от
сухости исходного зерна. Так что дешевые "коники" оказывают заметно
негативное влияние на стабильность результата. А для турки можно
молоть чем угодно и чем my504(18 знак., 19.02.2025 07:41)