ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Пятница
21 февраля
1499571 Топик полностью
Ig_B (19.02.2025 08:12, просмотров: 72) ответил my504 на В отличии от аудиофилии, хорошо сваренный кофе отлично детектируется любым человеком, который вообще пьет кофе. С тех пор, как я использую Lelit Anna PL41TEM у всех, кого я из этой машины угощал, не остается вопросов по поводу причин ее покупки. Естественно, что нужно и зерно покупать адекватное, и мельницу подходящую.
Вот не уверен на счет любого человека. Есть еще "супердегустаторы", они точно могут. 

Если что, жарю сам, готовлю либо воронку либо иммерсию.

Степени обжарки отличаю как "трава", "нормально" и "пережарен". Возможно тренинг по дегустации кофе расширит восприятие, когда знающий человек расскажет что в каждом образце есть. Но в нашей деревне тренингов нет, в Россию ехать лень/дорого.

Ну и через 2-3 недели после обжарки запах ухудшается, вкус ухудшается медленнее.