ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Суббота
5 апреля
1508789 Топик полностью
bnb62 (28.03.2025 17:48, просмотров: 99) ответил klen на на. тут нет ничего нового. тут вообще нет ничего кроме того что оно работает. про ток - в дросселе синус 50А в режиме что мне нужен - скважеость на транзисторах 0,3. полегчало?
Ну, полный мост. Работает на последовательный резонансный контур, зачем-то с распределённой индуктивностью двух разнотипных дросселей Lr & Lpr. Выход то где на 30 кОм при 100 Вт? И что за цепочки внизу? Я с резонансом баловался проще (лет уж 25-30 назад). Берем обычный списанный источник питания компьютера. И бухту какого-нибудь провода - именно "катушку индуктивности" с концентрическими витками от внутреннего к наружному радиусу, с хорошей изоляцией. У нас на складе 

экспедиции был зачем-то монтажный провод МГШВ еще советский, в бухте наверное километр. Нетрудно считаем индуктивность по формулам геометрии. И частоту резонанса принимая мизерную ёмкость горячего конца, выраженную пикофарадой, десятками даже эфирного рассеяния транса Теслы... При наличии приборов можно даже и посмотреть инструментально. Цель - получить резонанс на частоте работы возбудителя - Выхода полумоста нашего БП. Ну и припаиваем туда внутренний конец провода бухты. На внешний же конец нацепляем подстроечник - шапочку из фольги - конденсатор. При резонансе получаем страшно интересные эффекты - факел плазмы горящий просто в воздухе. Это значит, что там сотни киловольт. Балуемся с лампами дневного света и прочими прикуриваниями от ВЧ дуги. Но БП обязательно сгорит от очень большой мощности при весьма низком импедансе нагрузки - резонанса последовательного LC контура. Нетрудно осуществить и автонастройку в резонанс генератора - тогда это была TL494. :)