ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Суббота
19 апреля
1512041 Топик полностью
my504 (15.04.2025 10:18, просмотров: 44) ответил Nikolay_Po на Про добротность я писал, имея ввиду локальный, маломощный генератор, восстанавливающий синхросигнал. А качанием фазы, можно создавать пучности поля в разных местах, позволяя пройти инвентаризацию группы меток в одном объеме, охваченном пучностью поля накачки. Затем меняем фазу, сдвигаем пучности. Повторяем.
Контур в цепи синхронизации сделает фазу синхронизации практически неопределенной. Харам. Никаких "пучностей" у магнитного поля нет. Есть разная форма поля. У единственной антенны с двумя частично пересекающимися для компенсации взаимной связи катушками этих форм всего две. Так называемый "ноль" и так называемая "восьмерка" - по форме катушек генерирующих такое поле. "Ноль" получается при синфазной накачке двух катушек, "восьмерка" при противофазной. При взаимодействии двух 

антенн может быть всего 4 комбинации. Что очевидно. Поскольку невозможно обеспечить полную синхронность запроса к метке от двух антенн, запрос посылается только от одной. Задача второй - тупо молчать и генерировать синхронно с первой антенной накачку 13,56 МГц. Инвентаризация делается той антенной, которая обнаружила EAS бит. Остальные антенны должны сохранять накачку. Делать переключения во время инвентаризации нельзя. Метки потеряют питание и будут сброшены. Количество комбинаций накачки кратно уменьшает скорость опроса по EAS и сокращает доступное время для инвентаризации. Нужно понимать, что метка все время двигается и время на полный цикл очень ограничено. Скажем, полный опрос по EAS длится примерно 12 мс. Только запрос инвентаризации - 3 мс, а полный ответ только с одной маской - примерно 70 мс. При этом надо прерывать цикл инвентаризации для отключения обнаруженных меток. То есть за 0,5 сек статистически можно прогнать не более 4...5 циклов поиска меток. А метки в движении... )))