ВходНаше всё Теги codebook 无线电组件 Поиск Опросы Закон Воскресенье
4 мая
1515968 Топик полностью
Cкpипaчпророк (Вчера, 09:55 - 10:42, просмотров: 122) ответил LordN на прогресс просто так не появляется. умных детей надо не только рожать, но и растить, воспитывать и т.д. школы, и прочие детсады и детдома, делают это из рук вон плохо.
Дело не в количестве работы, в чистом виде. Дело в том что городская среда обитания противоречит, делает неудобными большие семьи. 

Не удивлюсь, если вдруг где-то всплывет что амиши, мармоны и прочие секты глубинной Америки,

являются стратегическим проектом тамошнего правительства.

Именно поэтому, если поискать, можно увидеть целенаправленные усилия на "выбивание" патриархатьных общин во всех других странах.


Долгое время, мой двоюродный брат жил в селе (переехал туда с женой из города сразу после свадьбы).

И он - не дурак, и его жена - умница интеллектуалка.

Четверо детей.

Вкалывали оба, жена - не домохозяйка.


Просто стиль жизни ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖЕН тому, что нам навязывают "международные организации охраны материнства и детства".


*Добавлю. Сказать "противоположен" - мало, нужно сформулировать какой именно стиль жизни поощряет многодетность:


1) Большая доля натурального производства/натурального обмена.

2) Раннее привлечение детей к реальному, производительному труду.

3) Труд как сфера ответственности, а не как "разовые поручения". Если принести дров из сарая, то не только принести сейчас, а самому следить когда заканчиваются и приносить по потребности,

если мыть посуду, то не сейчас, а каждый раз после еды, без отдельных просьб.

4) Признание заслуг через труд (количественное признание) и допуск к более сложному труду, как признание заслуг (качественное признание).

5) Воспитание через наказание. Ребёнок может делать что посчитает нужным. За ним не следят, его не отдёргивают. Наказание только за сделанное, по результату.

6) ТОЛЬКО физическое наказание! Никаких "лишить мультиков". Наказание это наказание, а не создание неудобств или мелкая месть. Сделал бяку - получил по заднице и разбежались, вопрос закрыт, жизнь продолжается в привычном ее течении.

7) Никакого равенства. То, что можно младшему, недопустимо для старшего и наоборот. Но не по возрасту, а персонализировано - с тебя спрашиват как с тебя, с других как с других и это разное.

... но не любой ценой.