смотреть не буду. поправлю предыдущего оратора. фермент перестаёт
вырабатываться после некоторого периода неупотребления молока и
близких продуктов (не кисломолочных) а-ля мороженое, в т. ч. на
основе сухого молока. кстати. большинство вариаций "безлактозного
молока" не расчитаны на кипячение, ибо это собственно молоко с
добавлением того самого фермента. сам до армии молоко пил. служил в
пустыне и молока там не было нихрена. из кисломолочного бывал айран
казахский. а после молоко стало для меня отравой. заходит хорошо, но потом...
на одной из заправок под Одессой периодически пивал латте с искуственными сливками... но один раз догнали "Бурёнкой"... с трудом получилось доехать до Киева...
тупорылые "биологи" с уебанскими теориями заговора идут в сраку